Проведение процедуры оценки собственности должника

Оценка имущества компании или физического лица – практически всегда сопровождает дела о банкротстве и практикуется в исполнительном производстве. Опись, арест и оценка предшествует процедуре реализации имущества на торгах в ходе конкурсного/судебного производства в целях погашения обязательств должника. Только определившись со стартовой ценой можно приступать к продаже собственности.

Право на определение стоимости имущества принадлежит не только специализированной оценочной компании, но и приставу-исполнителю, а также назначенному внешнему или конкурсному управляющему.

Постановление об оценке собственности должника

Согласно нормам ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы-исполнители могут самостоятельно проводить оценку в случае, если стоимость вещей не превышает 30 тыс.р. Например, если арестована различная бытовая техника и электроника. Для этого приставы наделяются соответствующими полномочиями.

В противном случае, если речь идет о дорогостоящей собственности, пристав-исполнитель обязан привлечь независимого оценщика в течение месяца. В законе прописан перечень ситуаций, при которых привлечение оценщика – это не только право пристава, но и его обязанность. В их числе:

  • оценка недвижимости;
  • ценных бумаг;
  • драгметаллов;
  • коллекционных монет и денежных знаков;
  • произведений искусства;
  • прочей собственности дороже 30 тыс.р.;
  • при несогласии участников дела о банкротстве/исполнительного производства с оценкой приставов.

Все случаи привлечения оценщика, а также собственная оценка пристава находят свое отражение в письменном постановлении. Оно составляется на основании описи арестованной собственности.

Постановление содержит указание на судебного исполнителя, наименование подразделения ФССП, номер и дату исполнительного документа. Здесь прописывается сам факт самостоятельной оценкиприставом имущества со ссылкой на ст.82 «Об исполнительном производстве».

Далее пристав прописывает примерную (которая в дальнейшем подлежит корректировке) или итоговую стоимость каждой перечисленной вещи.

В основном судебные исполнители руководствуются в своей оценке рыночной стоимостью вещей. Именно отталкиваясь от рыночного значения должна будет определяться стартовая цена реализации имущества на торгах. Рыночная стоимость является динамической величиной и отражает, какую можно получить выручку от сделки в текущий момент времени. Поэтому произведенная оценка имеет свой срок давности. Он составляет не более полугода. Если указанный срок истек, возникает потребность в новой оценочной работе.

По рыночным ценам не может быть оценена собственность, стоимость которой регулируется. В ее числе объекты ядерной промышленности, ТЭК, электроэнергия, оборонная собственность, драгоценное сырье, некоторый алкоголь и пр.

Копия постановления направляется всем участникам дела об исполнительно производстве. В нем указывается возможность обжалования документа в оговоренные сроки.

От оценочной стоимости имущества будет зависеть выбранная процедура продажи. Согласно последним законодательным изменениям, имущество дешевле 30 тыс.р. может быть реализовано должником самостоятельно без торгов. Для этого ему необходимо подать ходатайство в отдел судебных приставов. Если за 10 дней должнику удастся реализовать вещи и перевести деньги на специальный депозитный счет, арест будет снят.

Порядок оценивания имущества

Оценкой имущества, на которое обращено взыскание, может заниматься как непосредственно пристав-исполнитель, так и независимый оценщик. Именно от этого во многом будут зависеть ключевые этапы данной процедуры.

Оценка имущества должника приставом-исполнителем проводится в несколько этапов:

  • сбор и анализ информации и документации, которая понадобится для проведения оценки (начинается сразу после ареста имущества);
  • проведение необходимых расчетов;
  • определение итоговой рыночной стоимости объекта недвижимости и фиксация его в постановлении.

В акте об аресте имущества прописывается детальная информация обо всей собственности должника: ее характеристики (наименование, марка, производитель, модель); отличительные черты вещи (уникальный номер и год выпуска); сведения о комплектности и техническом состоянии (наличие всех аксессуаров, гарантийного талона, сертификатов); подтверждение соответствия вещи установленным требованиям и стандартам; состояние (степень износа, наличие дефектов).

При возможности получаются документы на имущество у должника: товарные и кассовые чеки, договора купли-продажи. Здесь будет содержаться начальная цена покупки тех или иных вещей, которую просто нужно скорректировать с учетом коэффициента износа.

Действующее законодательство указывает на три основных способа оценки имущества:

  1. Доходный – подходит при наличии информации о доходной части предприятия в перспективе с учетом коэффициента риска. Обычно применяется при необходимости продать компанию/часть производственного комплекса.
  2. Сравнительный – его суть состоит в том, что стоимость проводится с учетом цены аналогичных объектов.
  3. Затратный – подходит для тех ситуаций, когда допускается замена имущества должника идентичным. При нем учитывается стоимость предполагаемых трат на восстановление объекта.

В ходе оценки должны быть применены все указанные методы или приведено основание, почему это сделать невозможно.

Чаще всего приставом используется сравнительный метод, другие методики больше практикуются в делах о банкротстве юридических лиц в процессе продажи активов. На основании описанных характеристик объекта пристав приступает к поиску его аналога по техническим характеристикам. Подобные сведения содержатся в общедоступных источниках, в том числе, в Росстате, отчетах о результатах торгов, на сайте производителей. Также ФССП ежеквартально проводит мониторинг цен на товары и рассылает информацию в подразделения приставов.

Если при сравнительном анализе используется несколько идентичных объектов, то рыночная стоимость определяется как среднее арифметическое. При необходимости в отношении объекта используется корректировочная шкала с учетом его износа.

Если к оценке предполагается привлечь оценщика, то первоначально пристав направляет запрос в отдел ФССП по организации работы по реализации имущества. Здесь ему указывают на закрепленных свободных оценщиках. Выбранному специалисту передается постановление об его участии в исполнительном производстве. Оценщик предупреждается об ответственности за уклонение или предоставление ложного заключения.

По результатам работы он предоставляет отчет по установленной форме.

Требования к оценщику

Согласно последней редакции законодательства о банкротстве оценка имущества перестала быть обязательным этапом конкурсного производства. Теперь стоимость определяется на основании инвентаризации всей собственности должника управляющим.

Но за конкурсными кредиторами (с размером требований, превышающим 2% от общей суммы долговых обязательств) и уполномоченными органами закреплено право направить в адрес управляющего требования о проведении независимой оценки. Это нужно сделать в течение 30 дней после решения о продажи части имущества в ходе внешнего управления или 10 дней после публикации результатов инвентаризации в Федреестре.

Требование должно содержать указание на имущество, в отношении которого необходимо произвести оценку. В обязанности управляющего входит обязанность обеспечить проведение оценки имущества за счет должника.

Оценивание собственности в конкурсном производстве

Вся выявленная собственность юрлица-должника подлежит включению в конкурсную массу. Исключение составляют только социальные объекты, объект ЖКХ и детские сады.

Если ранее без оценки конкурсное производство просто не могло начаться, то теперь она требуется только по отношению к имуществу, которое является предметом залога или при поступлении соответствующего требования кредиторов. В остальных случаях управляющий сам вправе оценивать имущество, привлекая аудиторов, бухгалтеров и других независимых специалистов.

Произведенная им оценка подлежит утверждению на кредиторском собрании. Даже если к определению стоимости привлекали независимого оценщика, отчет, представленный им, носит лишь рекомендательный характер и необязательно подлежит утверждению собранием кредиторов. Т.е. отчет не порождает никаких правовых последствий для участников конкурсного производства, они могут его и не утвердить и не ориентироваться на представленные там цифры.

Даже если привлечение оценщика законодательно обоснованно у кредиторов часто вызывает недовольство представленная им информация. Дело в том, что он часто оценивает имущество не по рыночной, а так называемой ликвидационной стоимости. Она обычно отличается от рыночной в меньшую сторону, так как основана на допущении о срочности реализации имущества и невыгодном положении должника. Ее целью является скорейшая продажа, а не максимизация прибыли.

Именно поэтому ликвидационная стоимость воспринимается кредиторами как необоснованная и минимизирующая их шансы на извлечение выгоды и возврат задолженности.

Издержки связанные с оценкой имущества должника

Расходы, которые сопровождают процедуру оценки имущества, ложатся на плечи должника. Именно он должен погасить их из собственных средств на счету или же оплата поступит оценщику из денег, вырученных в результате конкурсного производства.

Если же кредиторы не согласятся с предоставленным им отчетом, то независимая оценочная работа производится за их счет. Аналогично поступают и в случае, если проведение оценки не обязательно, но собрание или комитет кредиторов приняли решение о ее необходимости. Причем услуги оплачиваются только кредиторами, голосовавшими «за» на собрании.

В том случае, когда оценка имущества должника производится по требованию конкурсных кредиторов или уполномоченных органов, то средства на оплату услуг оценщика берут со счета должника. Если же имеющихся на счету денег недостаточно, то оценка оплачивается из средств кредиторов, а затем им должны компенсировать затраты после продажи имущества должника.

Срок проведения оценки собственности

Имущество, на которое было обращено взыскание в ходе исполнительного производства, оценивается приставами или оценщиками в течение 30 дней. Если в ходе описи имущества выяснилось, что необходимо привлечь оценщика, то пристав в течение 3 дней после подписания акта об аресте собственности (описи) выносит постановление о необходимости участия независимого специалиста.

Оно направляется в адрес оценщика и с ним заключается контракт с участием ФССП РФ. В соглашении прописывается объект оценки, стоимость услуг и порядок сдачи-приемки работ. На проведение всех необходимых операций у оценщика есть 10 дней с момента получения запрашиваемых документов или осмотра объекта при необходимости.

В течение трех дней оценщик направляет отчет об оценке в соответствующее подразделение судебных приставов. У пристава будет еще три дня, чтобы подготовить постановление об оценке вещей с указанием реквизитов отчета.

Если в течение полугода после получения отчета имущество так и не удалось реализовать, то потребуется повторная оценка. Для этого пристав снова привлекает оценщика.

Как выбрать специалиста-оценщика?

Задача выбора оценщика имущества весьма ответственна и требует внимательного подхода. Стоит обратить внимание, что в 2007 году было отменено лицензирование оценочной деятельности. Но всех специалистов обязали вступать в СРО, которое призвано следить за их профессиональной компетенцией.

Перед заключением договора с оценщиком необходимо проверить, есть у него членство в СРО и страховой полис, подтверждающий страхование гражданской ответственности (можно также уточнить размер покрытия при наступлении страхового случая, а именно нанесения ущерба). Проверить членство в СРО можно и самостоятельно в опубликованном на сайте реестре участников СРО.

При выборе оценщика рекомендуется проверить наличие дисциплинарных взысканий, а также запросить рекомендации на него в СРО.

Можно обратить внимание на опыт работы оценщика и на отзывы о нем в интернете.

Обязанности оценщика собственности должника

Оценщик имущества обладает следующими обязанностями:

  • он должен входить в одну из СРО и регулярно уплачивать членские взносы;
  • соблюдать требования российского законодательства, опираться в своей работе на методические рекомендации, стандарты и правила СРО;
  • придерживаться правил деловой и профессиональной этики;
  • при возникновении определенных обстоятельств сообщить о невозможности объективной оценки в ФССП;
  • обеспечить сохранность переданных ему документов и конфиденциальность содержащейся информации;
  • по требованию пристава-исполнителя предоставить страховой полис, документ об образовании, заверенную СРО выписку ее членов;
  • предоставить копии отчетов по запросу суда и правоохранителей.

Отчет об оценке имущества

Отчет об оценке должен соответствовать требованиям ФСО-3 от 2015 года. Он содержит компетентное мнение оценщика о стоимости имущества с учетом собранной информации и проведенных расчетных операций. Отчет может быть представлен в письменном или электронном виде.

При написании отчета специалист обязан придерживаться таких принципов:

  • он обязан предоставить любую существенную информацию для определения стоимости;
  • подтвердить все данные в отчете;
  • содержание документа не должно вводить в заблуждение заказчика и содержать неоднозначные трактовки.

Отчет обязательно должен содержать следующие пункты:

  • техзадание на проведение оценки;
  • применяемые стандарты;
  • принятые допущения;
  • сведения о заказчике и оценщике;
  • информация обо всех привлеченных экспертах к оценке;
  • ключевые факты и выводы;
  • описание объекта оценки, результаты оценки и итоговая стоимость;
  • анализ рынка объекта оценки, ценообразующих и прочих факторов, определяющих его стоимость;
  • описание используемых подходов и методов, обоснование их;
  • общая характеристика процедуры оценки.

Приложением к отчету выступают заключения экспертиз, документы технической инвентаризации, правоустанавливающая документация и пр.

Как обжаловать результаты оценки имущества должника?

Далеко не всегда стороны согласны с проведенной оценщиком или приставом работой и итоговыми показателями стоимости имущества. Чаще всего недовольны собственники и кредиторы, которые могут понести убытки от результатов торгов.

Законодатель закрепил за сторонами возможность обжаловать результаты труда оценщика. Оспаривание производится через арбитражный суд. Процедура эта весьма сложная и истцу потребуется основательно подготовиться к процессу.

Исковое заявление передается в суд в трех экземплярах. В нем указываются сведения о заявителе и оценщике, факты, подтверждающие перевод, указание на нарушенные интересы истца и его требования.

Приложением к иску выступает копия договора с оценщиком, его отчет, альтернативное экспертное заключение о стоимости, квитанция с оплаченной госпошлиной.

Истцу необходимо собрать доказательства, указывающие на нарушение оценщиком законодательных норм, недостоверность результатов оценочных мероприятий или несоответствие отчета действующим стандартам и нормативам. Для проверки подлинности информации обычно привлекают независимых экспертов и оценщиков.

Существует один важный момент: отчет оценщика можно оспорить только, если его привлечение к процессу было обязательно по закону. Если же его работа носила только рекомендательный характер, то обжалованию отчет не подлежит.

Обжалование расчетной стоимости объекта, указанной приставом, допускается, так как считается, что он не обладает достаточной компетенцией и уровнем знаний для проведения рыночной оценки. Обжалование обычно происходит в несколько этапов: первоначально к делу привлекается независимый оценщик. Если сторона не согласна и с его оценкой, то отчет обжалуется в суде.